Вся ПРАВДА о КАРТОФЕЛЕ

img_2593

Может ли картофель быть полезным?

И как Чипсы могут быть полезными, если они из картошки?

 

Давайте разбираться…

1⃣ Любая диета исключает или минимизирует употребление картошки из-за крахмала, но ведь крахмал содержится в огромных количествах и в крупах (особенно в пшеничных и кукурузных зернах) и в любых семенах и клубнях.

2⃣ Примерно 70% всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю СОЛЕЙ КАЛИЯ — они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль.

3⃣ Большое количество витаминов С, В2, В3, В6 и элементов: фосфор, железо, магний, бром, йод, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор делает картошку незаменимым продуктом.

4⃣ Картофель содержит ВСЕ незаменимые аминокислоты! Белки картошки признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков и обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот.

И тут дело только в том, как именно обрабатывать картофель — если Вы съедите пачку Чипсов или картофель фри🍟, обработанный огромным количеством масла, разогретого до 100°🔥, то получите только вред, поскольку все полезные свойства погибнут.


В виде пюре или отварной картошки полезные свойства сохранятся, но добавятся лишние калории и такое блюдо никак нельзя назвать диетическим. 

Запеченая картошечка сохранит витамины, полезные свойства, даст необходимую энергию и будет достаточно низкокалорийной (93Ккал на 100г).

 «Хрустошка» также сохраняет все витамины и полезные свойства, не содержит масла, добавок и приправ. Благодаря тому, что она подсолена морской солью, выводится часть крахмала и добавляются полезные свойства 🌊 морской соли.